Невзирая

Виктор Кудинов
И опять бросает вниз, в чью-то память, в чью-то память
Мне кричат за свою держись – возвращаюсь.
Мне запомнились виражи – я не каюсь –
Закоулки её, витражи, по-над пропастью и во ржи,
Герда - Каю.

Ураганы, метели, боль, сёстры вьюги
Налетают одна за другой –
Окна настежь - зовут за собой:
Стань подругой.

Но не о Герде – об одиночестве,
О ночи длинной, книга дочитана,
Её не осмыслить, жизнь постранично,
По кадрам, по снимкам, по фото в альбоме,
По сканам, знакомым до боли
Лицам,
По ввысь взметнувшимся птицам,
По небу над нами, над головой,
В глазах только белый –
Барашками бегают, -
И голубой
Над облаками
Меж ними,
Мелькают ушедшие дни,
За летами годы,
Что впереди?
Судьбы чужие,
Судьбы наигранные
В фильмах и книгах,
Подругами сыгранные,
Но не тобой.
Снова чай или кофе,
Экран голубой,
Жизнь в Интернете,
Кто-то играет не мастерски – профи,
Мнение кто-то оставил в совете
Но
Жизнь моя,
Начинаю с нуля
Или просто жизнь продолжаю
Невзирая…

Виктор Кудинов

16 сентября 2010 года