Птица белая

Наташа Корецкая
Я глаза её искала, 
а она мои.
В небе звёздочка сверкала,
убегали дни.

Я вставала спозаранку
повстречать зарю.
Кварцы в розовых огранках
я ей подарю.

Нежность зелени нефрита
соберу в траве,
сочность блеска малахита
вышью по канве

тропок, в заросли летящих
в окруженье мхов.
Я искала глаз горящих
в густоте лесов.

А она в мои глядела.
Сны врастали в явь.
Солнце грело без предела –
пыл, прошу, убавь!..

Птица белая, другою
не оборотись…
Вольной светлою строкою
в небо протянись…

15 сентября 2010