Снимите шляпу, господа! Просто поэту

Александр Тверской
Снимите шляпу, господа!
Поэтов мало на Руси осталось.
Цените соль его труда
Она от Бога им досталась.

Снимите шляпу, господа!
Кто не развлеченья ради,
Проник туда, где прячется руда
И об этом сотни исписал тетрадей.

Снимите шляпу, господа!
Пред теми, кто работает на совесть.
Поэт напишет строчку иногда,
Прозаик выдаст иль рассказ, иль повесть.

Снимите шляпу, господа!
Поэт останется поэтом.
О чём другие умолчат,
Поэт расскажет вам об этом.

Снимите шляпу, господа!
Вас отблагодарят, поверьте!
Поэт отплатит ценностью стиха,
А не купюрою в конверте.

Снимите шляпу, господа!
К душе откройте дверцу.
Тогда найдёте без труда
Дорогу и к его душе, и к сердцу.

Снимите шляпу, господа!
Поэт останется поэтом.
Он «поёт» один всегда
Лишь иногда, дуэтом.

Снимите шляпу, господа!
И никогда не надевайте!
К поэту просто, иногда,
Своей любви вы не скрывайте.

Снимите шляпу, господа!
И кто сказал: он не от мира этого!?
Писать,  признаться, не легко.
А было бы легко, так  были б все поэтами.

Его не сбросить со счетов
Не тот масштаб, не та фигура.
Он   не лизал ничьих задов.
Пусть лижет вам их ваша креатура.

Снимите шляпу, господа……….

                сентябрь 2010 года