О правильных девушках, от которых отстаю бесстыдно

Маша Яблочная
А время, видно, царь и властелин,
А я себе твержу, что это сон.
Но. Треть моих подруг из Мессалин
Попревращалась в праведных Мадонн.

И, с нежностью неся большой живот,
Так горделиво смотрят на других,
Тех, кто не знает, как запретный плод,
Становится святым. Теперь у них

Вся жизнь сосредоточена внутри,
В сто крат нежнее взгляды и слова,
И... Чуть пониже собственной груди
Уже стучит сердечко номер два.

И я смотрю на них (и мне бы петь,
И улыбаться осени в лицо!)
Забыв о том, что можно не успеть,
Надеть фату, подвязку и кольцо,

Поставить штамп, уехать от родни,
Светиться беззащитным животом,
Тревожиться и ждать, считая дни,
А после - схватки - по пути в роддом.

А время правда царь и властелин.
Рисую завитушки на окне.
И этот шаг... От прежних Мессалин
В Мадонны. Вновь предложен. Но не мне.