Танец на битых стеклах

Маша Яблочная
Вазу высокую звонкого хрусталя
Брось на сырой асфальт.
Свет фонаря. Остывающая земля.
Я буду танцевать.

Я протянула руку - танцуй со мной!
Что же ты? Не робей!
Это стекло - всего лишь моя любовь.
Ты уже шел по ней.

Милый! Не нужно так на меня смотреть!
Помни - ночь коротка!
Танец на битых стеклах. Играем в смерть!
Ну же! - Рука!

......................................................

Знаешь, любимый... Прощанья для тех легки,
Кто в этом случае - не подает руки...