О рекламе

Александр Тверской
 Лихие 90-е
      
              Водка, пиво, закуска, табак.
             Ресторан, кафе, но нет денег в «кабак».
             Олвейс, олдейс, памперс – плюс.
             Не «бленд-а-мет», так кариес и флюс.

      Колбасы, сосиски, салями и мясо.
      «Ножки Буша», яйца – и то всё не наше.
      «Фанта», «Кола» и прочие напитки.
      Не можем прожить мы без ихней подпитки.

             Президент Ельцин: покупайте русское!
             Но почему у вице-премьера Немцова лицо такое грустное?
             Не садятся чиновники в наши машины
             Им подавай заграничные лимузины.

      Везде «Самсунги» и «Сони».
      Наше лишь то, что прикрыли кальсоны.
      Шампуни и мыло, лосьоны для кожи.
      Бритва «Жиллетт» для нашей – то рожи!
                * * *
              Реклама, реклама, разуй хоть глаза – то.
              Ведь наша Россия – не сытенький Запад.
                октябрь 1997 г.