С добрым утром, кот Тимошка!

Лев Красоткин
Первый луч проник в окошко,
Подоконник осветил.
С добрым утром, кот Тимошка,
Наш сиамский старожил!

Ты бежишь походкой прыткой...
А недавно полз домой
И кровавый след улиткой
Увивался за тобой.

Весь в мокроте, весь в блевоте,
Весь сраженный наповал.
Кто ж тебе вспорол животик
И хозяйство изорвал?

Операции, уколы
И катетеры ершом.
Хоть Тимон и стал бесполым,
Жив. А это хорошо!

Нынче оклемался трохи.
Умиляется семья.
А мучителям Тимохи
Отрубил бы руки я!

Подойди-ка, мы немножко
Попоем с тобой вдвоём.
С добрым утром, кот Тимошка,
И, надеюсь, с добрым днём!