Что такое красота

Юлия Лукьянова
Что такое Красота? –
(Немота…)
Может, это доброты
Широта?
Или свежей борозды
Глубина,
Возродившейся весны
Новизна?..
Что она – Эдемский сад,
Или Ад?
Ниагарский водопад?
Тихий взгляд?
В летний жаркий день –
Прохладная тень,
Превратившийся в сирень
Старый пень…
Необузданная страсть,
Денег власть,
Искушения напасть, -
Низко пасть;
Обожания предмет,
Жалкий бред.
Неотвязный тайный след
Вечных бед!
Без неё не могут жить,
И любить.
Это то, что не забыть,
Не простить.
Что не меркнет, как топаз,
Теша глаз…
Это то, что ищет
каждый из нас.