Над крышей дома -луна в полнеба...

Рина Р-Ич
Над крышей дома – луна в полнеба,
И  смотрят  звёзды   в  овал  пруда,
В долине детства  давно я не был,
Но летней ночью  влечёт туда.

Туда, где утром  приходит поезд,
Где  молодые  отец и мать,
Живёт девчонка с  косой по пояс,
Лишь для неё мог  сирень ломать.

Приоритеты  теперь  другие,
Бывает сердцу  их не понять:
Как можно скрыться от ностальгии,
Унять желанье – весь мир обнять.

Над крышей дома – луна в полнеба,
И  смотрят звёзды  в овал  пруда,
В  долине детства  давно я не был,
Но  в мыслях снова спешу туда...

==============
    из цикла «Ситцевое»