словно хитрый лис таёжный..

Вера Тумашенко
Словно хитрый лис таёжный тихо, гулко не спеша.
словно карлик осторожный, в двери выпорхнет душа..
Полетит под звуки скрипки, полетит взрывая мглу
собирая маргаритки, заклиная тишину.
Гордо, может чуть не плача
в небе- в крыльях палача будет ждать её удача
может пепел и свеча
Что так долго освещала жизни путь её простой
что одной души не стало, мы узнаем лишь весной.
Где цветение маргариток нам поможет отгадать
почему так, словно в сказке, можно счастья долго ждать..


осень 2008