По мотивам криптоисторий...

Смагина Виктория
Где бубенчик твой, шут?  Где коленца и жалящий смех?
Где злословье и фарс, барабан и кульбит «вуаля»?
Паутина времен сетью трещин опутает всех
Убежавших в картины  -  мирок без утех короля.

Где твой смех, королева? Шиповник милей орхидей?
Пальцы - в кровь о шипы иль бессонная память кровит?
Баснословным богатством иллюзий наследно владей.
Только /вольному -  воля/ шуты не прощают обид.

И шутам не прощают. В силках кулуарных интриг,
В духоте благовоний и липкости  райских личин
Не дано в королевах увидеть неангельский лик,
А в шутах - королевское сердце влюбленных мужчин…



Иллюстрация: http://img-fotki.yandex.ru/get/2/vinilgod.2/0_1685_c38e1e9d_XL