Как знать? - ЛЛ

Михаил Просперо
А мир всегда желает доброты
Как будто детям хочется игрушку
Которую ломаешь, если скушно
Иль страшно с наступленьем темноты
И хочется с чертями быть на ты

И всех колючих ежиков колючей
И детских обожаний слаще лесть -
Отвага, шпага, яд, коварство, месть!
...а доброты бог посылает - тучи
Зачем так много? Столько нам не съесть!

А бог зачем-то даром тратит силу
Даждь нам опять Господень Дар распять
Даждь новому зерну произрастать
Даждь почвой стать заброшенным могилам
...Он что-то этим хочет нам сказать?

Как знать?