спит кошка...

Надежда Колноузенко
«Герань на окошке. Спит кошка. Она – в положении…»
«Кошкина дочка»  Ksana Vasilenko



как кошка? сентябрь разродился дождями –
из ямы бездонной берет их и хлещет нещадно,
по голым рукам... по оконной стареющей раме...
молчу, а умела б – ответила б бранью площадной –
где был он удушливым летом – пожары
ползли и грозили, и бед натворили без меры...
а кошка... спокойна... и любит с тобой нас... не даром –
за плошку сметаны, за ласку... за голос волшебный...
и плату ее – никакой не измерить монетой,
прижмется и слышишь, как трепетно сердце...
а мысли ее так понятны при этом...

вернулась... в аджику добавила перца...


14.09.2010