Осенние туманы

Татьяна Мырксина
                Осенние мотивы

Тучами затянут небосвод.
Всё покрыто пеленой тумана.
Скоро к югу птицы полетят,
Шумным и крикливым караваном.

Монотонно дождик застучал.
Золотые листья закружились.
Ветер их с деревьев оборвал,
Что б под ноги нам они ложились!

И каких расцветок только нет.
Жёлтый,красный и зелёный цвет!
Вот таким ковровым покрывалом,
Осень нашу землю,всю застлала!

Сколько красок!Сколько акварелей!
Оглянись,увидишь ты во круг.
Восхищаюсь красотой осенней
И она захватывает дух!

Только жаль,что всё не долговечно!
Что ещё об осени сказать?
Даже эти вот четверостишья,
Помогла она мне написать!