Неумытое, непричёсанное

Любовь Левина -Элвас
          ТЕЛО

неумытое, непричёсанное
донимают, 
               когда  вопросами:
- Отвяжись! –
  извернуться сумело.
Дорвалось 
             до всего, что успело
неумытое, непричесанное,
но  когтистое, 
                зубы - острые.

Беззаконие
      в  джунглях  каменных,
если тело нашли раненым?
Чьи-то когти,
                наверно, сильнее
и безжалостнее,
                зубы – острее…
Исцарапали, ободрали
и оставили – не сожрали.

Окровавленное
                дышит еле.
Жизнь и Смерть
    суетятся при теле.
Жизнь – девчонка
                наивная, шумная,
Смерть – практичная,
  дама  умная
заглянула  в  глаза - 
                и  в сторонку:
пусть  повозится  с  ним
                Жизнь – девчонка!