и дорога кажется без конца...

Натали Конд
сегодня ночью мне приснился странный сон.на самом деле, очень странный сон.

вчера в одном разговоре я сказала такую фразу,
-а почему бы и нет, какая мне разница?всё равно я ни в кого не влюблена...

и вот оказывается что во сне...я возвращаюсь в мой город.
как много лет назад,стою на остановке и вижу его...

сердце резко останавливается, делает рывок...и плотно упирается в горло.
я сажусь к нему в машину и опять,  как когда-то, мысленно ругаю себя за эту дурацкую улыбку и за какие-то корявые фразы которые говорю ,как всегда, не в попад...

а он, как всегда спокойно улыбается и так же,как всегда ,немного по гусарски говорит...сигаретку?

и от этой улыбки, от этой ненавязчивой заботы...так становится легко...
куда-то едем,он что- то рассказывает,громко смеётся.а я смотрю на него и думаю,
как это он вдруг стал таким красивым?и просто искрится счастьем...

и дорога кажется без конца...

-ты теперь останешься на всегда?

спрашиваю с надеждой...

-нет, говорит.ты знаешь, так дел по горло.я просто заскочил что бы оставить тебе денег.

и даёт мне, так, как когда-то,не глядя и не считая...

а я говорю,

-боже...зачем так много?там смотрю пятсот, сто , ещё какие-то купюры.
поднимаю голову и просыпаюсь...

прямо реально ощущая эти деньги в руке и эту...ещё от туда, из сна, беззаботно счастливую улыбку...

хочется сказать , спасибо, за то что пришёл!

что напомнил мне- кто я.

я -это та девочка которой ты дарил платья...

которую ты- научил мечтать,

которую ты- вёл за руку, пока она сама не расправила крылья,

 и улетела от тебя, не попрощавшись...

может быть по этому мне так нравятся грустные ангелы...

и которой через года при встрече, с таким уважением,  ты сказал,

-в жизни не встречал такого целеустремлённого человека,как ты...

как я могу кого-то любить?

если в каждом я пытаюсь найти тебя.

твою улыбку...

твою непосредственность и жажду к жизни.

твоё бескорыстие и твою щедрость...

верю ли я в мужчину мечты?да...

а вот встретить двоих таких за одну жизнь?

...нет...

тем более если первого...

я предала...

5 Декабря 2009