Реинкарнация

Хексэ
Я в жизни будущей хочу
Ни человеком быть, ни птицей.
Шепну прощальному лучу:
«Мечтаю осенью родиться!»

Качать начнет меня сентябрь
В бордово-желтой колыбели,
Теплом порадует октябрь:
Вы лета бабьего хотели?

Чтобы одним не тосковать,
Дождем всплакну я вместе с вами,
Стихи напишем мы в тетрадь
Благословенными словами.

А на прощание, слегка,
Чтоб ощутили вы потерю,
Морозом опалю бока
И снега порцию отмерю.

Пусть осени недолог век,
Будь счастлив, добрый человек!