Я слышу ропот за спиной...

Василий Зиновьев
                ...Я слышу смех,
                довольный смех,
                я слышу возгласы довольства,
                повизгивание утех,
                потех слащавое глагольство.
                Я слышу ропот за спиной:
                "смотрите, он из заключенья..."
                И ропот катится волной
                давя на чувства - нет прощенья...

                За что же мщенье?!.

                Вину годами искупал
                и искупил свою. А вы??
                Довольством щерится оскал
                самодовольной головы.

                А вы?! И ваша есть вина
                в том что со мной происходило...
                Вина лежит на всех одна.
                А впрочем,
                некогда вам было...
                И жил у пропасти малец
                сползая к краю год от года...

                Паденье вовсе не конец!,
                а символ времени, народа...

                Плач родина, Россия, плач
                от ран преступности на теле...
                Болезни тяжкой нужен врач,
                а не палач,
                на самом деле...

                01.05.1987