Не отрекаются, любя...

Вера Буковски
«Не отрекаются, любя...»
Да я, поверь, не отрекаюсь.
И плетью бью скорей себя...
Перед тобою  ж - горько каюсь.

Не о прощении молю.
Сама себя простить не смею.
Я всё ещё тебя люблю.
Не так, как хочешь. Как умею.

Не отрекаюсь, но винюсь
перед тобою. Словно грешник
перед Судом. Себя боюсь.
Ведь я любви твоей приспешник

и соучастник, и злодей,
тебя заставивший втянуться
в древнейший промысел людей-
любить, уйти и... не вернуться.

«Не отрекаются, любя...»
Ну, что ты, я  не отрекаюсь.
Я словом-плетью бью себя...
Перед тобою ж  горько каюсь...
   
17 декабря 09 г.