бегун

Ханна Сеева
На старте берёзы шумят суетливой листвой
Плетьми хлещет воздух засвеченный громче трибун
Твердит неразборчиво, сбивчиво вроде "постой"
А может не стой, и ты тронешься, ты же бегун

И тот же берёзовый ветер хлестнёт по щеке,
Осушит глаза, резко бросится наперекор
Твоей траектории, что-то блестит в далеке
Наверное, солнце, но ты не взглянул до сих пор.

А цель где-то есть впереди, но сейчас ни к чему
А тысячи глаз наблюдают, но тоже не в счёт
Подошвы земле шлют прощальный скупой поцелуй
А время на доли секунды разбившись течёт