Стук в окно

Алексей Брагин
Серо, пасмурно и неуютно.
Кто-то стучится в моё окно.
На улице стало безлюдно.
И вся рыба ушла на дно.

Засверкало, осветилось мгновенье,
Подтвердило громом его.
И рассеивая сомненья,
Приводя одно из всего.

Всё стучится оно и тревожит,
Под унынье моё и печаль.
Кто в такую погоду поможет.
Разобраться что жаль, что не жаль?

Отпустить те желанья мирские,
Те желанья, в чём мерил судьбу.
Где же взять мне силы такие,
Что бы передать мольбу.

Мольбу о прощении вечном,
Мольбу о гармонии, и
За то, что был ты беспечным,
Ни когда никого не кари.

Каждый свой смысл в жизни находит.
Каждый идёт дорогой своей.
Но, ни каждый до цели доходит,
Хоть всю жизнь продвигался к ней.

Кто – направо, а кто то – влево.
Кто – обратно, а кто – по прямой.
Может мы, так дождём оголтело
Всё стучимся к себе домой.