Цитрусовые медведи

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Рассказывают деткам
Про лаймы и лимоны –
Что, мол, растут на ветках
И цвет у них зелёный.

Доверчивым детишкам
Твердят об этом в школе,
Так пишут в умных книжках.
И, вдруг, в гостях у Оли

Я узнаю (со смехом!),
Что лаймы и лимоны
Покрыты тёплым мехом
И носят панталоны!

Сквозь дырочки в штанишках,
Как дольки мармелада,
Торчат у них хвостишки.
Что в общем - так и надо!

Докучливым учёным
Подброшена задача:
Что это за «лимоны»?
И, что всё это значит?

А Оля знает тайну -
У кукол  есть соседи
Смешные, цвета лайма,
Два плюшевых медведя!
 



http://olyamihailova.livejournal.com/