Портрет

Василий Зиновьев
                ...Всполохи и сгустки воздуха и света -
                женского портрета нежная вуаль...
                А под нею небо голубого цвета,
                где мечты о счастье убегают вдаль...

                А за ними море ландышей душистых,
                ягод перезревших мажущийся сок,
                радость рукоплещет меж ресниц пушистых
                и с любовью движется по виску висок...

                А под ними души тайною искрятся...
                А за тайной тайны - женская тоска
                жаждущая только с милым целоваться,
                да была б поддержкой милого рука...

                Всполохи и сгустки воздуха и света,
                только обрамленье женского портрета...

                12.09.1987