Небо смотрит глазами от ливней раскосыми

Михаил Юдовский
Небо смотрит глазами от ливней раскосыми,
Неизвестность и горечь желая сплотить.
Дорогая моя, мы заложники осени,
Только некому выкуп за нас уплатить.
То ли птицы поют голосами гортанными,
То ли глотку с похмелья дерет птицелов.
Наши смуглые души сорвутся каштанами
И покатятся вдаль, скорлупу расколов.
Полюби этот город в припадке тоски его,
Эту песню листвы, фонарей и дождя.
Я дарю тебе мокрые улицы Киева,
Неизвестно куда и зачем уходя.
И навеки сплетаясь с рассветами мглистыми,
Я хочу в беспросветном и нежном бреду
Умереть на скамейке, засыпанной листьями,
У пустого фонтана в Мариинском саду.