Не хватает лета

Иван Дончевский
Мысль проснулась. Свет потух.
Почернел наш иней.
Потерялся в темноте.
Гений. Светло-синий.

Разошелся второпях
Человек по луже.
Но остался на ветвях
Уж травинки уже.

Луч промчался. Промычал
Луг расцвета света.
Но а я вот заскучал.
Не хватает лета.