Дождь

Станислав Шолохов
...Закончился кофе и дождь застучал,
По серым асфальтовым сферам.
Не помню в тот миг, может я тебя ждал?
Быть может, надеялся или мечтал?
Но дождь смыл с меня слово - вера.

Уносятся ветром прошедшие дни,
Летят надо мной, словно птицы.
В открытые окна, возьми, протяни,
Всю душу свою в этот дождь окуни
Стань каплей дождя, в чьих то лицах...