На грани

Абрамин
«Хвалю и люблю не отвергшего гибельной чаши.
В обнимку уходим – всё дальше, всё выше и чище.
Не скаредны мы, и сердца разбиваются наши.
Лишь так справедливо. Ведь если не наши – то чьи же?».
(Белла Ахмадулина)
------------------------------------

Капканы, силки и подвохи –
Попутчики жизненной прозы.
Разгул криминальной эпохи,
И так безутешны прогнозы.

И жребий мне выдался трудный –
Не жребий, а крест настоящий:
Я сын непутёвый и блудный,
К тому ж – динозавр уходящий.

Держусь стороной, тупиками.
Надежды растрачены втуне.
Шершаво-сухими губами
Кидаю упрёки фортуне:
 
Неужто какого-то теста
Чуть-чуть на меня не хватило,
И именно этого места
Коснулась нечистая сила?!

И сделалась пагуба ночи
Милее улыбки полудня,
И внутренний голос не хочет
Ни праздника больше, ни будня.

Быть может, за все мои вздохи,
За все потаённые боли
Подарит мне Небо хоть крохи
Простой человеческой доли.

Не то отрекусь от земного,
В котором прожаждал без толку,
Во имя чего-то такого…
Без слов отрекусь, втихомолку.

И станут нулями чертоги,
Ристалища вечного боя,
Азарты, медвежьи берлоги
Да винная одурь запоя.

---------------------------------------