Толстопятый ангел

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Набиваю куклу ватой.
То смешно мне, то грущу.
Будет ангел толстопятым,
Вот набью и отпущу.
Скоро вытащу иголки
И скажу  ему: Малыш,
Если муторно на полке,
Поднимайся выше крыш!
Ангел тихо улыбнётся,
Обведёт глазами дом,
И… тихонечко забьётся
Сердце где-то под крылом.
Ночью звёздной (втихомолку)
Ангел мой махнёт в окошко.
А к утру опять на полку.
Мол, всё было понарошку.