Волчица

Саша -Белый
По косогору волчья стая
С ночной охоты вниз спускалась.
Одна волчица молодая
Из стаи этой выбивалась.

В тропе был след её чуть рядом
Со всеми волчьими следами,
За что вожак свирепым взглядом
Всё скалил пасть свою клыками.

Порой он яростно рычал
И зазевавшейся волчице
С разбегу в шерсть клыки вонзал,
Чтоб та со стаей могла слиться.

Её охота не манила,
Так разгоняла она скуку,
И вожака нарочно злила
Проступком этим волчья сука.

Почуяв логово в овраге,
Ускорило свой бег зверьё.
От падали былой отваги
Взметнулось стаей вороньё.

В кустах исчезла волчья стая,
Последним забежал вожак.
И лишь волчица молодая
В овраг не прыгала никак.

Сидела на краю, скулила,
Уткнувшись мордой в небеса,
Чего-то жалобно завыла
Степная хищная краса.