Вот сказка

Ирина Рудзите1
Живёт, в прелестном теремке,
И на неё там нет управы!
А перед домом налегке,
Танцуют ей фазаны-павы.

А здесь намедни петуха,
Вновь притащила та для смеха.
Кот заступался, что глуха?
- Слышь отпусти. Была потеха!

Лиса сказала, "Знай спущу
Я на тебя собачью свору! "
Тебе я хамство не прощу,
Получишь ты по приговору!

Кот напугался, как же быть?
Там в сказке была справедливость.
Ведь нужно петуха забыть,
А то узнаю; лисью милость.