Внук мой, маленький озорняшка!..

Лидия Петренко
          ***
Внук мой, маленький озорняшка!
Пузырём постоянно рубашка,
А в глазёнках восторг и задор, -
Тесноват для него дачный двор...
Что ж , вперёд! Мы тропою, лугами,
Где гуляют телята без "мамы",
Добежим за деревню, где лес:
"Ты с грибами сегодня иль без?!"
Эхо нам отвечает с тобою:
"Я с грибами вам встречу устрою!"
И звенит колокольчик внучонка:
"Здесь пенёк!
Он весь в летних опёнках!..
Красный гриб я нашёл!.. Боровик!.. -
Счастья полон и гордости крик.
Отдохнём мы у Саблинки чистой,
Поклюём земляники душистой,
Посчитаем "Ку-ку" у кукушки,
И...домой, по тропе вдоль опушки.

                21.06.05.