Много сотен веков

Ольга Мищенкова
Возраст не ясен. Цвет глаз
карие с серым...
Осень придумаю и
Листья желтеют. http://www.stihi.ru/2010/09/15/8135 /Анатоль Страхов/




А тебе –  много сотен веков.
Потому что давно ты оглох.
Потому что давно ты ослеп –
Тебе тысячи, тысячи лет.

Стала тусклой небес бирюза.
Обесцветились болью глаза.
Опустела от горя душа.
Только мыши за шкафом шуршат.

Ты не видишь мерцания звезд.
И от солнца – по коже мороз.
И от слова живого бежишь,
Вермут пьешь и о прошлом грустишь.

Распахни же скорее глаза!
Видишь: в небе горит бирюза?!
И слагаются  славно строка,
И строфа у тебя глубока.

Разгони много сотен веков!
Ты все видишь, и ты не оглох!
Будет столько тебе зим и лет,
Сколько сможет придумать ПОЭТ! 
                16.09.2010, ночь