Радость

Лидия Петренко
   РАДОСТЬ


У меня на даче
Множество друзей.
Вот навстречу скачет
Серый воробей:

"Чик-чирик, Максимка,
Как тебе я рад!",
А из-за осинки
Два кота глядят:

"Мур-р! Мы тоже рады
Встретиться с тобой!.."
Бабочки из сада
Вьются надо мной...

Трясогузка машет
Хвостиком своим...
Радости не прячет
Пёс соседский Бим...

Собрались сороки, -
У двора трещат.
- "Тише, белобоки,
Я вам тоже рад!"

Шмель басит: "Здорово!..",
Мчится муравей...
Я на даче снова!
Я - среди друзей!
Ура!..

           07.02.08.