Максимкин выходной

Лидия Петренко
МАКСИМКИН ВЫХОДНОЙ

Мне уже четыре года! -
Мальчик я совсем большой.
Часто жизнь моя проходит
За компьютерной игрой.

Хоть пока всё не умею:
"Лунтик" там, "Ну погоди!"... -
но какие мои годы -
У меня всё впереди!

Дяде Юре помогаю
Трудный уровень пройти.
Если мама что не знает,
Тут как тут я на пути:

На коленки к маме сяду,
Всё получится тотчас.         
Папе помогать не надо, -
В этом деле папа - ас!

Я усаживаюсь сзади
И тихонечко сижу,
Не дыша, на папу глядя,
Калькулятором шуршу.

К цифрам слабость неизменна, -
Счёт всему они ведут!
Видно, прадедовы гены
Мне покоя не дают!..

А потом бегу к бабуле
Вместе книжки почитать,
Мимоходом у дедули
Полежу - массаж принять.

С мамой-папой на прогулку
Выйдем вместе в лесопарк.
Он сейчас сырой и гулкий, -
Неуютно там гулять.

Все площадки продувает
Леденящий ветерок,
в лужу с ног меня сбивает -
Больше я гулять не смог...

Дома лучше, дома тихо -
Ветра нет, светло, тепло.
Чебурашка там, зайчиха
И машин полным полно.

Поводив свои машинки,
Между делом что-то съев,
Поглядев чуть на картинки,
За компьютер вновь присев

Я найду такую песню,
Что "сколбасит" всех подряд -
В зале сразу станет тесно:
пляшут все - и стар, и млад!

Мы так весело плясали,
Веселились от души,
Что в кровать без сил упали,
Отдохнуть чуть-чуть в тиши.

Днём, конечно, мне не спится,
Жизнь кружится колесом,
Лишь родных мелькают лица...
Вот и вечер, ночь и ...сон.

Пролетели выходные,
Завтра снова в детский сад,
Где ребята озорные
Проведут пять дней подряд.

             30.03.08.