Робот

Лидия Петренко
 
       РОБОТ

Я – не Максимка,
               робот я!
Зовите так меня, друзья!
Металл в моих словах звучит.
И сам металлом я покрыт.
Мой шаг широк,
              не устаю.
Программу знаю я свою.
Режимов много у меня –
Без подзарядки хватит дня:
Режим «Подъем» -
                и мы встаем,
Режим «На труд» -
                мы в сад идем,
Режим «Прогулка» и «Обед»…
- Что?.. «Сон» включить?..
Нет! Нет!
          Нет! Нет!..
Пш-ш-ш-ш…» -
             сгорел робот…
               
               18.12.07.