Я моря не видел ещё никогда...

Лидия Петренко
          ***
Я моря не видел ещё никогда…
И вот, мы с братишкою едем туда –
На Чёрное море,
              где летом жара.
Там будем купаться и плавать.
                Ура!
На Чёрное море нас поезд повёз.
Меня же замучил важнейший вопрос:
Привык я купаться в прозрачной воде,
А в Чёрном она будет чёрной везде?
Но все почему-то смеются в ответ:
«Хоть море и Чёрное,
                синий в нём цвет!»

                23.06.07.