Месяц - друг..

Маргарита Шушкова
Ах, месяц, месяц! Пили на двоих!
Я трезв, как стёклышко, а ты почти что в стельку!
Напился и скатился в колыбельку,
Лёг на бочок и дО ночи затих..

А на меня, подлец, нагнал тоску!
Сижу и мучаюсь под шелест павших листьев..
С кем говорить о жизни ненавистной?
Лишь одиночество бьёт по виску..

Придётся ждать, когда проснёшься ты,
Ах , месяц, месяц - друг! Мой собутыльник верный!
Завыть бы от тоски - так сдали нервы..
Но ты же не подвоешь с высоты..


В ответ Вадиму Тихому http://stihi.ru/2010/09/14/1497