Стихи мои - мои вериги

Абрамин
Вот взял перо и написал,
О чём грущу, по ком страдаю,
За что природу укоряю,
Как ни живу, ни умираю.
Казню себя и презираю,
Что миру карты раскрываю,
Что повод сплетникам вручаю,
Но суть есть суть – я так считаю.*

-------------------------------
*Автор просит прощения за глагольную
рифму, если она кому-то режет ухо. Не
случайно же поэты Серебряного века
находили её проявлением дурного вкуса.

         ***

Ветер холодный бесчинствует в астрах.
Тучи несутся сплошной чередой.
Времени лик - на старинных пилястрах.
Что-то такое творится со мной.
А не уйти ли по тайным аллеям
Прямо туда, где иные миры?
Может, к каким-нибудь диким пигмеям...
Может, в провальные тартарары...