Черепаха

Йя Йя
(Христиан Моргенштерн)

Мне много-много тысяч лет
И с каждым днем я старше
Правитель готов Теобальд
Меня упрятал в ящик
 
С тех пор немало утекло
Неведомых мне дней,
Привез купец меня в Хельбронн
Забавой для гостей.
 
Что смерть, что вестники её?
Не ведаю я страха.
Мой щит - убежище моё,
Я черепа-папаха.