Кошачий сонет

Галина Сахарова Гес
Ночью безлунной
Киса - нефритовый бог,
дом караулит.

Глазом кошачьим
щурится рыжий рассвет,
тихо мурлычит.

Шепчет, что любит меня
парень соседский,
льстиво как мартовский кот
просит: "Доверься".