Утро встречало цветами и пчёлами

Юлий Клевер
РОМАНС


"В час, когда ветер бушует неистово,
С новою силою чувствую я:
Белой акации гроздья душистые
Невозвратимы, как юность моя..."

М. Л. Матусовский
"Белая акация"


Утро встречало цветами и пчёлами.
Встанешь, и кажется - горя нема.
Дочки хозяйкиной песни весёлые
Нас спозаранку сводили с ума.

Холм на отшибе - что лысина голая.
Церковь белела на нём, как чалма.
Дочки хозяйкиной косы тяжёлые
Нас днём и ночью сводили с ума.

Ивы у речки молилися истово.
Солнце зашло. Всё окутала тьма.
Елей молоденьких лапы пушистые
Нас с той поры не сводили с ума.


16 сентября 2010 г.,
Москва.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Андрей Городничев
"Церковь на холмах"
http://gorodnichev.ucoz.ru/photo/8-0-70