Утро доброе, город родной!

Любовь Панасюк
Город мой просыпается рано.
Из-за сопок приходит рассвет,
где ночуют в распадках гураны,
где багульника розовый цвет.
Там -  хрустально-лазоревый воздух,
рыба плещется там в Ингоде.
Там - душистые гроздья черемух
отражаются в чистой воде.

Расцветает под зорькою алой
забайкальской земли красота.
Уголок моей родины малой,
просыпается  город Чита.
Щебетаньем приветствуют птицы
солнца новый рассвет золотой.
Забайкальского края столица,
утро доброе, город родной.

Заполняется площадь народом,
по проспекту машины бегут.
Кто-то утром спешит на работу,
кто-то - в школу, а кто - в институт.
Забайкальцам здоровья желаю,
счастья, мира, успехов, любви!
С добрым утром, Чита дорогая!
Расцветай, хорошей и ЖИВИ!


Copyright: Любовь Панасюк,16.09.2010 г.

примечание: Гураны - дикие козочки,
Ингода - река в Забайкальском крае.