Всё приходит в жизни первый раз

Вита-Самарянка
  Непогода:ветер, холод, дождь,
  Осени родным являясь братом,
  Ты любовь на сердце не тревожь,
  Она спать ушла перед закатом...

  Всё приходит в жизни в первый раз:
  Первый снег, размолвка, снегопад,
  Поцелуй и свет любимых глаз...
  Первый вечер, заморозок, град...

  Грозы, отшумевшие раскатом,
  Громом, молнией, желанный взгляд,
  Что ласкал и обнимал когда-то
  Жадным светом ненасытных глаз,

  Делая счастливым и богатым,
  Трепетным того, кто был так рад
  Стать Фортуны и Любви солдатом
  Два десятка лет тому назад...

  Лист, упавший первым, словно весть,
  Что пришла пора менять одежды,
  Чтобы стойкость в чувствах приобресть,
  Чтоб наивность грёз отдать невеждам...

  Кто любовь не прячет от снегов,
  Души распахнув не по сезону,
  Примут листопадом на альков
  Чувства облетающего клёна...

  Вдохновляет поздняя любовь
  Золотым багрянцем пышной кроны,
  Двум сердцам даря надёжный кров,
  Обнимая ветками влюблённых...
                **
                16.09.10г.