Марионетка и улитка

Сан-Торас
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ В РЕСТОРАНЕ

В ресторане мы сидели,
И не пили, и не ели,
Ждали мы официанта.
Я и Света в белых бантах.

Было жарко, было душно,
Мы вели себя послушно.
Папа взял одну салфетку
И скрутил марионетку.

Привязал ее на нитку,
Сделал ветку и улитку,
Шарфик новый и гамаши -
Пусть  марионетка пляшет!

Ну станцуй марионетка,
Угощу тебя конфеткой!
Все на столик наш глядят,
С нами все дружить хотят.

Вдруг ударили куранты,
К нам пришли официанты.
Раздают нам угощенье -
Наконец-то день рожденья!

Помидорчик и омлетик -
Шарики, цветов букетек
Весело и мне и Свете -
Хорошо же жить на свете!