Желанье

Алексей Брагин
Тоска, печали – лишь усталость,
Несбывшихся желаний плод.
Тешим себя, что нам осталось
Пройти ещё немного в брод.

Но нет, ни берега, ни лодки.
Оглянешься назад – вода.
И посещает мысль о водке,
Но нету худа без добра.

И нет дороги без начала,
И нету дыма без огня.
Глядишь, а там звезда упала,
И показалась нам земля.

Так выберем же, то желанье,
Что миг наш сделает светлей.
И верить, что лишь осознаньем
Дойдём до берега быстрей.

Пройдёт тоска. Печаль утихнет.
Стоишь на суше, хоть сырой…
Желанье вновь всё ближе, ближе,
Заманивает в брод с собой.