B. B. King

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Би Би Кинга.

               Райли Бен Кинг (1925) – великий американский блюзовый
               гитарист и певец, которого называют королём блюза. В
               свои 85 лет до сих пор находится на сцене. По мнению
               известного музыкального критика Эдварда М. Комара,
               «Би Би Кинг представил нам утонченный стиль гитарного
               соло, основанный на плавном бендинге и блестящем вибрато,
               повлиявший практически на каждого последователя электро-
               гитарного блюза» Одной из его наиболее знаменитых компо-
               зиций является «The Thrill Is Gone» (1969).

               По результатам проведенного в 2003 году журналом «Rolling
               Stone» опроса Би Би Кинг находится на 3 месте в списке
               «100 лучших гитаристов всех времен» и величайшим в списке
               ныне живущих.


Я до сих пор в числе прилежных прихожан,
кто любит блюза короля*, а также свинга!
Как детективный жанр без Холмса был не жанр,
так до сих пор весь блюз ничто без Би Би Кинга!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* King – король (англ.)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Би Би Кинг единственный из
музыкантов имеет две докторские степени – он
является доктором музыки Йельского и Браунов-
ского университетов

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Выступление Би Би Кинга 15 декабря
2006 года в вашингтонском Белом доме на церемонии
его награждения президентом США Джорджем Бушем
президентской медалью Свободы»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Сегодняшний мой подарок вам, други мои,
замечательная композиция великого музыканта
«The Thrill Is Gone» («Возбуждение прошло»):

http:///www.youtube.com/watch?v=_4GfRQSE-Ak

B. B. King / The Thrill Is Gone

The thrill is gone, the thrill is gone away,
The thrill is gone, the thrill is gone away,
You know you done me wrong,
And you're gonna be sorry some day,

The thrill is gone, it's gone away from me,
The thrill is gone, it's gone away from me,
I know I'll still go on,
Some way,

The thrill is gone, the thrill is gone for good,
The thrill is gone, the thrill is gone for good,
And someday I'll be over you,
Just like a good man should,

I'm free, free, free, I'm free from your spell,
I'm free, free, free, I'm free from your spell,
And now that it's all over, baby,
All I can do is wish you well,