Девчонка

Игорь Васильев Седой
Девчонка - девчонка какая?...
А та, если греки не лгут,
что стала взаправду родная,-
рассветы в горах тебя ждут.

Леса и прозрачные реки
и ягод бухарский ковёр...
Не зря эти умные греки
для встреч зажигали костёр.

Тебя, словно давнего друга,
по небу замедлив свой бег,
луна ждёт - печали подруга
и чистый искрящийся снег.

Я верю, как в крепость булата,
что счастье приносит заря.
И верю в прекрасное, свято,-
в тебя, дорогая моя.