Ода ревизорам

Елена Перевалова
За окном непроглядная снежная мгла,
Ледяные на окнах узоры
Ив жару, и в метель сквозь века, сквозь года
На проверку идут ревизоры.

И пусть труден их путь - серых дней череда -
Ведь проверку не сделаешь за день.
Нет почетней, наверное, в мире труда,
План работы над ними, как знамя!

Не страшат их ни слякоть, ни дождь, ни туман,
Ни гостиниц холодные норы.
Гордость нации: мужество, совесть и честь -
Вот такие они - ревизоры!