По страницам

Таня Каменских
Ахматовски жить,по-цветаевски сниться,
Когда уже сильные даже сломались,
И тёмные стрелы на длинных ресницах
Предсмертно хрипят,помня,как улыбались
И как до отчаянья нервы звенели
У Вас, даже сердца биенья не слыша, 
Вы гордо ушли,хоть остаться хотели,
Ночами вздыхая:о Вас кто-то пишет.
Надменно сидели с вином у камина,
В бокал подливая рукой,чуть дрожащей,
И горькие мысли горчинками тмина
Стремились лишь к Ней-без бокала пьянящей.
Но каждое утро Вы в мягком тумане
Идёте, надеясь опять  заблудиться
И выйти к шальной и манящей Вас Даме,
Которая просто не может не сниться.