Весёлый художник

Наталья Капустюк
                ТРЕТЬЕ место в Конкурсе "Всемирный День Художника - 2019"
"Избушка На Седьмом Небе"

Весёлый художник по свету шагал,
Весёлые песенки он распевал
И смешивал краски на чистой росе,
Пейзажи писал в несказанной красе.

И грустный художник по свету шагал,
Он грустные песни себе напевал,
Тихонечко плакал, мечтал в тишине,
Осталась печаль на его полотне.

Теснились зайчата – шёл дождь проливной,
Он стал у художника «дождик грибной»:
Взошли сыроежки, проклюнулся груздь…
Зайчата, что мокли, забыли про грусть.

И солнышко вышло, и тучка ушла,
И грустную песню с собой унесла.
Остался художник без песенки грустной,
Создал для зайчат НАТЮРМОРТ очень вкусный!